Описание
Медный купорос — это антисептическое и фунгицидное средство для обработки древесины с целью борьбы с плесенью, грибковыми заболеваниями, для уничтожения мхов и лишайников, возбудителей плодовой гнили. В строительстве водный раствор сульфата меди применяется для нейтрализации последствий протечек, ликвидации пятен ржавчины, а также для удаления выделения солей («высолов») с кирпичных, бетонных и оштукатуренных стен.
Рекомендации по применению:
приготовить раствор медного купороса (100 г на 10 л воды) для обработки деревянных конструкций, погребов, бань, настилов, заборов. Нанести раствор кистью на древесину. Дать высохнуть и обработать трижды. Через три месяца повторить обработку. Для большей эффективности в раствор добавить белую глину до получения сметанообразной массы. Эффективным способом предотвращения загнивания является осмоливание дерева, с предварительной его 10% раствором медного купороса и высушиванием перед осмоливанием. Этот способ сохраняет дерево в земле 12-15 лет.
Раствор медного купороса использовать по назначению в день приготовления.
Медный купорос эффективен против таких заболеваний как парша, филлостикоз, пятнистости, монилиоз, курчавость, антракноз, септориоз, мучнистая роса и пр.
До распускания почек растения опрыскивают свежеприготовленным рабочим раствором в утренние или вечерние часы в сухую (не менее 3-4 часов до начала дождя) безветренную погоду, обеспечивая равномерное смачивание растений. Дезинфекцию корней саженцев плодовых деревьев и роз проводят после удаления наростов корневого бактериального рака погружением корней в рабочий раствор на 2-3 минуты с последующей промывкой водой.
Приготовление рабочей жидкости и заправку опрыскивателя проводят в отдалении от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения и посевов продовольственных культур.
Запрещается смешивать препарат Медный купорос с другими препаратами.
Срок выхода для ручных работ — 3 дня, для механизированных — 1 день.
Отзывы
Отзывов пока нет.